Attenzione Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK

Product filters

Marca

Bourbon

Il bourbon è un whiskey che prende il nome da una conte dello Stato del Kentucky.

Caratteristiche:

La distillazione del bourbon può aver luogo solo negli Stati Uniti: nel 1964 il Congresso ha infatti riconosciuto il Bourbon Whiskey come "prodotto caratteristico degli Stati Uniti", creando le "Federal Standard of Identity for Bourbon" le quali prevedono che:

  • deve essere ottenuto da una miscela costituita da mais per almeno il 51%;
  • deve essere distillato non oltre l'80% di alcol in volume;
  • deve essere naturale al 100%. Alla miscela può essere aggiunta solo acqua;
  • deve essere invecchiato in botti di quercia, nuove e tostate internamente per facilitare la penetrazione del distillato nel legno;
  • deve essere messo in botte con non più del 62,5% di alcol in volume;
  • il bourbon che rispetta tali regole, ed è invecchiato per un minimo di due anni, può essere denominato Straight Bourbon;
  • il bourbon invecchiato per un periodo inferiore ai quattro anni deve portare in etichetta la durata dell'invecchiamento;
  • La dicitura Kentucky bourbon si riferisce a un whiskey distillato e invecchiato per almeno un anno nel Kentucky.