Attenzione Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK

Don Q

DonQ è il leader nella produzione di Rum a Puerto Rico. Nei suoi oltre 150 anni di storia ha contribuito allo sviluppo del mondo del Rum ed ha influenzato il mondo del bere miscelato. DonQ è il marchio storico che da sei generazioni la famiglia Serrallés produce nella propria distilleria a Ponce, nel sud dell’isola caraibica.

STORIA

La Famiglia Serrallés si trasferì dalla Spagna a Puerto Rico nel 1820. Nel 1861 Don Juan Serrallés, fondò una piantagione di canna da zucchero, Hacienda Mercedita, dove nel 1865 produsse la sua prima botte di rum utilizzando un alambicco in rame importato dalla Francia, venduto sotto il nome di Serrallés. Nel 1933 finisce il proibizionismo negli Stati Uniti e nel 1934 la famiglia Serrallès da vita a DonQ, ispirato al libro preferito della famiglia, Don Quixote. Cosi come Don Quixote rappresenta la battaglia per un mondo perfetto, DonQ incarna lo sforzo della famiglia Serrallès per la perfezione del Rum. Oggi DonQ e la distilleria sono guidate dalla sesta generazione di Serrallés e Roberto, dottore in scienze ambientali, ha applicato le sue conoscenze per trasformare la distilleria Serrallés nella più eco-sostenibile al mondo.

PUERTO RICAN RUM

Puerto Rican Rum è un‘appellazione di origine controllata che pochissimi rum possono vantare. Non basta distillare sull‘isola ma tutti i Puerto Rican Rum devono essere affinati per non meno di 1 anno in botte ed imbottigliati senza zuccheri.

LO STILE DI RUM DONQ
Frutto di un lungo invecchiamento ai tropici e della conoscenza del Master Blender Jaiker Soto, i rum DonQ si distinguono per eleganza e bevibilità. Tutti i rum prodotti dall‘azienda sono il risultato di blend fra due diverse tipologie di Rum: Light e Heavy. Il light Rum è prodotto da una fermentazione breve di circa 48 ore della melassa e distillato in alambicco multicolonna. L‘heavy Rum è prodotto da una lunga fermentazione di circa due settimane della melassa e distillato in alambicco a colonna singola. Dopo la distillazione i Rum riposano in botti ex-bourbon fino a che non saranno scelti dal Master Blender per creare lo stile unico di DonQ.

DONQ NELLA STORIA DELLA MIXOLOGIA

DonQ è parte integrante del mondo del bere miscelato ed in particolare della cultura Tiki sviluppatasi negli Stati Uniti a partire dagli anni 30 che esplose in America negli anni 40 e 50 grazie al lavoro di Trader Vics e Don The Beachcomber. Entrambi fecero abbondante uso di Puerto Rican Rum nei loro locali e nelle loro ricette, dal Mai Tai allo Zombie Cocktail.